Ökologische Einkaufsstrategie

Autor: gt!nfo

Fotos: Die Weberei

14.08.2024

Steffen Böning und Luisa Karweina mit Testesser Ludwig


Das Bier kommt schon seit vergangenem Jahr nicht mehr von einem amerikanischen Konzern, sondern aus dem Kreis Gütersloh. Ähnlich sieht es bei Fleisch, Gemüse, Brötchen und Co im Bürgerkiez aus. "Regionale Partnerschaften sind für uns ebenso wichtig wie ein Angebot für Menschen, die sich bewusst ernähren", erklärt Geschäftsführer Steffen Böning. So gibt es nicht nur Hot-Dogs und Burger auch immer in einer vegetarischen Variante, sondern jetzt zum Sommer auch Speiseeis, das ohne Milch hergestellt wird und damit auch für Menschen mit Allergien, Veganer:innen und alle, die gerne Eis essen interessant sein dürfte.

 

Statt gefrorenem Zuckerwasser bietet die Weberei jetzt die veganen, milchfreien Bio-Lutsch- und Löffeleissorten des Kölner Start-Ups "Nomoo" an. Auf die Beine gestellt haben die Kooperation die Ex-Gütersloherin Luisa Karweina, die neben ihrem Studium für nachhaltige Wirtschaft bei Nomoo als Gastronomiemanagerin arbeitet und Weberei-Chef Steffen Böning. "Jetzt fehlt nur noch die Sonne für eine tolle, milchfreie Eissaison an der Dalke", resümiert die Wahl-Kölnerin.

 



 

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